Сыворотки для лица: почему они нужны?

01/26/2019
Сыворотки для лица: почему они нужны?

Что такое сыворотка для лица?

Сыворотка для лица или серум пришли в косметологию из фармацевтики. Они являются высокоэффективным средством, а также помогут в комплексе, когда другие средства не справляются.

Сыворотка - это концентрированное средство, которое нацелено на увлажнение кожи изнутри, поэтому сыворотки легко проникают в самые глубокие слои кожи.

Сыворотки являются промежуточным и дополнительным этапом в комплексном уходе за кожей. Cерумы рекомендуется "закрывать" кремом для лица, исключение составляют некоторые экземпляры. На упаковке всегда должно быть указано как применять сыворотку для лица!

Зачем пользоваться сывороткой для лица? Эффективность сывороток для ухода за лицом:

  1. В первую очередь, связана с высокой концентрацией активных компонентов, поэтому средства обычно выпускаются в малом объёме и при нанесении требуется совсем небольшое количество средства. На одно применение достаточно 1-2 капли средства.
  2. Второй отличительной особенность является функция подготовки кожи к следующим этапам ухода, а именно к нанесению крема. Сыворотка увлажняет кожу, тем самым подготавливая её к нанесению следующего средства. Наглядный пример - замечали, если на сухую губку капнуть воду, то она не впитывается, зато уже на влажную она моментально уйдет. Вот так сыворотка и подготавливает верхний слой дермы к следующим этапам. Ее молекулы гораздо мельче и быстрее проникают в кожу, захватывая с собой и нанесённое после неё средство, усиливая действие кремов и делая их более эффективным. 
Лайфхак: нанесите сыворотку для лица перед применением тканевой маски. Сыворотка прекрасно дополнит уход и поможет компонентам глубже проникнуть в ткани. Сыворотка или serum сделает ваш уход за кожей гораздо эффективнее

Виды сывороток для лица

Различают сыворотки по направленности действия, соответственно:
  • увлажняющие
  • насыщают кожу влагой и препятствуют ее пересыханию, необходимы всем типам кожи начиная после 25 лет. Содержат гиалуроновую кислоту и алоэ вера;

  • с лифтинг эффектом
  • омолаживающие сыворотки для лица, подтягивают и укрепляют кожу. Могут содержать коллаген, муцин улитки, арбутин;

  • отбеливающие (или выравнивающие цвет кожи)
  • уменьшают пигментацию на лице и препятствуют ее возникновению, отлично в летний период. Содержат Витамин С;

  • витаминные
  • тонизируют, оздоравливают и обогащают кожу витаминами, обогащены различными растительными экстрактами;

  • себорегулирующие
  • матируют и борются с воспалениями на коже, подходят для жирной и проблемной кожи;

  • регенерирующие
  • обновляют кожу и помогают тканям быстрее восстановиться, содержат в составе эпидермальный фактор роста EGF.

С какого возраста начать применять сыворотки?

Сыворотки рекомендуется вводить в свой уход после 25 лет. Начиная с увлажняющих и корректирующих.
Как часто можно пользоваться сывороткой для лица?
Антивозрастные сыворотки для лица следует применять после 30 лет и лучше использовать их курсами, делая перерыв или меняя эффект. ТО есть после серума с лифтинг эффектом можно начать пользоваться увлажняющей с гиалуроновой кислотой. За год возможно сделать 3-4 курса.

Как пользоваться сывороткой для лица?

Серумы необходимо наносить на очищенную кожу после применения тоника для лица. 

Далее сыворотки необходимо закрыть кремом. Но некоторые сыворотки-эмульсии можно оставить без него, об этом должно быть указано на упаковке средства.

Вообще, сыворотки лучше применять с кремом из одной линии и направленные на одну задачу, поскольку они дополняют друг друга и усиливают эффект.

Главное правильно выбрать средство по своему типу кожи и решаемой проблеме. 

Где хранить сыворотку для лица?

Серумы необходимо защитить от солнечно света, так они потеряют все свои активные свойства. А особенно осторожно следует хранить витаминные сыворотки с Витамином С, они очень быстро окисляются при на открытом воздухе.

Как и все косметические средства серумы не следует держать в слишком теплых и влажных условиях. Сыворотки с натуральными компонентами и очень ограниченным сроком годности можно поместить в холодильник с температурой около +5С.

Где купить сыворотку для лица?

Покупать косметические средства стоит только в проверенных интернет-магазинах, где консультанты разбираются в товаре и помогут подобрать сыворотку для лица под каждый тип кожи и задачи. В нашем интернет-магазине Sun Skin вы найдете лучшие корейские сыворотки для лица по выгодным ценам, а наши консультанты всегда с радостью помогут с выбором и ответят на все интересующие вас вопросы.

Ухаживайте за кожей правильно!

Также почитать:

Как пользоваться патчами? 5 главных правил.
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв