Польза морского коллагена

01/08/2019

Коллаген - это белок, который является структурной основной любой соединительной ткани в организме, то есть каркас, который поддерживает кожу изнутри. Когда его становится меньше, кожа теряет эластичность, упругость, появляются морщины.

Самым эффективным из всех известных видов является морской коллаген, поскольку наиболее схож со структурой нашей кожи, его молекулы меньше, поэтому он и легче усваивается. Но так же он самый дорогой, так как труднодобываемый и капризный, поскольку требует определенных условий хранения.

Восполнить его нехватку можно дорогостоящими инъекциями у косметолога, но поддерживать его оптимальное количество лучше и проще с помощью косметических средств с коллагеном в составе. ᅠ

Чтобы коллаген смог проникнуть в глубокие слои кожи, его молекулы должны быть очень малого размера, такой коллаген ещё называют наноколлаген. Такой уход значительно повышает упругость и эластичность кожи, сокращает количество морщинок, подтягивает контур и по сути восстанавливает кожный покров.ᅠ

Коллаген, не проникающий вглубь кожи, оставаясь наверху, увлажняет кожу, не дает ей пересохнуть, удерживая влагу внутри, а так же выравнивает кожу за счет своего регенерирующего свойства.ᅠ

С какого возраста необходимо вводить дополнительный коллаген в свой уход?

Точных возрастных  критериев нет, поскольку нужно исходить из типа кожи. Конечно, коллаген в клетках кожи с возрастом разрушается быстрее, поэтому после 30-35 он уже необходим.

Но для сухого типа кожи его лучше применять уже после 20-25 лет, поскольку сухая кожа быстрее "стареет", на ней тут же видны даже маленькие мимические морщинки, которые потом дополняются еще и возрастными. Такой коже необходимо глубокое увлажение, причем постоянно. А коллаген обладая невероятной гигроскопичностью (удерживает массу воды в 30 раз больше собственного веса) дает необходимое увлажнение, а так же отличный лифтинг эффект.

Что сможет помочь повысить уровень коллагена в коже? Например:
Многофункциональный гель для лица с морским коллагеном и церамидами от Rosette, гель совмещает в себе действие сразу 4х средств: лосьона, сыворотки, молочка и крема. Надолго увлажняет кожу и поддерживает ее упругость.


Лосьон с морским коллагеном для сухой чувствительной кожи, возмещает потерю влаги и аминокислот, укрепляет и смягчает коду, обладает питательным и регенерирующим действием.

Альгинатная маска с коллагеном для лифтинга и восстановления кожи против сухости и увядания. Маска с коллагеном поможет возместить потерю влаги и аминокислот, восстановить кожу на клеточном уровне и препятствовать появлению морщинок. 

 

Ухаживайте за кожей правильно!

 Ваш Sun Skin!

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв