Крем для глаз - кому он нужен!?

06/12/2019
Крем для глаз - кому он нужен!?
В комплексной системе ухода за кожей крему для глаза выделен целый отдельный этап, что видимо говорит о его важности.
Но так ли это, или же это уловка маркетологов из косметических компаний?

Для чего нужен крем для глаз?
И почему с его задачами не может справиться обычный крем для лица?

Начнём с того, что же такого особенного нужно коже вокруг глаз?
♦ кожа вокруг глаз почти не имеет под собой жировой ткани, которая содержится под кожей лица. Таким образом, не имея под собой «поддержки и опоры» начинает быстрее провисать, сползать и подвергаться всем возрастным изменениям;
♦ такая же история на поверхности кожи вокруг глаз - почти отсутствует липидный слой, который выделяя кожный себум, защищает кожу от внешний воздействий и удерживает влагу, препятствуя иссушению кожи;
♦ кожа вокруг глаз сама по себе гораздо более нежная, потому что тонкая, и соответственно гораздо легче пропускает и воздействующие компоненты кремов, и пыль/грязь из воздуха, и ультрафиолет, а поэтому она чаще всего подвергается всевозможным реакциям.

Какими свойствами должен обладать крем для глаз?
♦ он должен быть увлажняющим, потому что другие свойства ему не нужны. Согласитесь, коже для глаз не нужны будут свойства крема для жирной кожи;
♦ он должен быстро впитываться и иметь достаточно лёгкую текстуру. По коже вокруг глаз крем не нужно растягивать, чтобы лишний раз ее не травмировать, крем наносится легкими похлопывающими движениями;
♦ не иметь в составе сильнодействующих компонентов, потому что чувствительная кожа может дать неприятную реакцию, даже если остальная кожа лица их принимает нормально.

И даже в антивозрастные крема для кожи вокруг глаз содержат не столь активные компоненты, как в кремах для лица. Это сделано специально, чтобы крем не вызывал раздражения, и кожа воспринимала действующие компоненты.

Получается, что крем для глаз - это все-таки отдельное средство для конкретного участка кожи. Оно должно выполнять свои функции и обладать определенными свойствами.

Но, как и везде, тут есть очевидное исключение: например, для молодой нормальной кожи мы будем использовать легкий увлажняющий крем, без тяжелых компонентов, такой крем вполне удовлетворяет всем требованиям к крему для кожи вокруг глаз. Получается, что в этом случае отдельное использование крема для глаз не нужно и нет смысла утяжелять свой уход.

Как выбрать крем для глаз?

Конечно, в соответствии с решаемыми задачами: для молодой кожи – увлажняющий, для возрастной – укрепляющий. И как всегда смотрим на компоненты, если вы знаете на что у вас может быть аллергия.

Возраст: до 25 лет

Легкая ухаживающая эмульсия-крем для глаз

Возраст: от 25 лет

Увлажняющий гель для кожи вокруг глаз с коллагеном и церамидами

Крем для век с коллагеном и растительными экстрактами

Возраст: от 35 лет

Крем для глаз с муцином черной улитки

Крем для области вокруг глаз с экстрактом галактомисиса

Возраст: от 45 лет

Крем для области вокруг глаз против морщин с коллагеном и муцином черной улитки

Крем-лифтинг для глаз против морщин

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв