Чем отличается дневной и ночной крем для лица? Как подобрать необходимый?

08/22/2019
Чем отличается дневной и ночной крем для лица? Как подобрать необходимый?

Крем для кожи лица - самое известное косметическое средство на свете! Его хоть раз пробовали даже мужчины, а женщины приписывают ему чудодейственные свойства в борьбе за молодость!

Давайте разберемся, что такое крем для лица?

Немного фактов о производстве

Крем вошел в нашу жизнь относительно недавно в 20 веке, когда ученым все-таки удалось соединить воду и жир, таким образом получилась эмульсия, которая стала основой и прародительницей всей косметики и кремов в том числе.

А раньше ведь как обходились без кремов? Использовали животный жир, растительные масла и некоторые природные компоненты, такие как например мед или алоэ. Как же хорошо, что наука не стоит на месте! Ходить с медом или барсучьим жиром на лице сейчас мало бы кто хотел.)

Сейчас же мы получаем все те же компоненты животного и растительного происхождения, но в красивой баночке, в которой все элементы соединены в правильной пропорции для лучшего эффекта! Косметические компании находятся в постоянной гонке за качеством! Они улучшают свои формулы, разрабатывают новые и делятся научными открытиями для того, чтобы сделать лучший крем, который сможет решить различные проблемы кожи, а может даже и остановить ее старение!

Но пока волшебной формулы нет, будем разбираться чем отличаются кремы друг от друга и как подобрать крем для своего типа кожи?

Чем отличается дневной и ночной крем для лица?

Это вечная парочка дополняет друг друга и разделена она не для того, чтобы у вас на полке кремов стало больше, там заложена идея биоритмов клеток кожи!

Дневной крем для лица - увлажняющий

5-7 утра - в организме происходит большой выброс гормонов, которые запускают наш организм с утра и дают силы на весь день. Гормоны усиливают кровообращение, заживляют ранки и воспаления на коже и дают легкую припухлость век. А также за ночные часы наша кожа сохнет и утром как раз готова впитывать в себя большое количество воды.

Для этого специально создан дневной увлажняющий крем для лица, он содержит больше воды, чем жиров для хорошего увлажнения кожи, а также наполнен витаминами и компонентами для снятия утренней отечности, которые кожа быстро примет вместе с водой. Дневной крем это заряд бодрости для нашей кожи, благодаря ему кожа становиться сияющей, выравнивается тон лица, полезные витамины и микроэлементы оздоравливают ее, а компоненты вроде гиалуроновой кислоты и антиоксидантов защищают кожу от потери влаги в течение дня и негативного воздействия окружающей среды.

По консистенции дневной крем более легкий и водный, быстро впитывается и не оставляет после себя жирности. Ведь “ощущение крема на лице” и жирный блеск никому не нравятся, тем более что дальше многие наносят макияж и дневной крем должен хорошо ладить с декоративными основами, не мешать им и не скатываться.

Ночной крем для лица - питательный

По составу он обычно богаче, так как содержит комплекс питательных и восстанавливающих компонентов. А по текстуре - жирнее, ведь в нем содержится больше жиров, чем воды. Ночные кремы рекомендуют обязательно вводить в уход после 30, они помогают остановить процесс старения кожи и служат прекрасной профилактикой раннего старения. Лучше сейчас купить крем для лица, чем потом делать операционную подтяжку лица!

Ночной крем для лица призван восстановить клетки кожи, дать дополнительные стройматериалы в виде белков - коллагена и эластина, глубоко напитать и смягчить кожу. Но ночной крем не должен содержать силиконов или других компонентов, которые создают защитную пленку на коже, мешая ей выделять пот и кожный себум, через них выходят все продукты жизнедеятельности кожи!

Что нам нужно ночью? Правильно - восстановить силы! Для этого есть идеальная схема, придуманная организмом, а мы только удобно подстроились к ней)

В какое время лучше наносить крем для лица?

С 18 до 20 часов - наша кожа активно потребляет кислород, а также наименее чувствительна в боли. Это самое время для качественного очищения. Можно сделать пилинг или скраб, чтобы отшелушить все омертвевшие чешуйки кожи и глубоко очистить поры от загрязнений и черных точек. Таким образом воздух проникнет глубже в ткани, оздоравливая их, а также все полезные компоненты уходовых средств будут работать на обновленной “живой” коже.

Освободив нашу кожу от всего лишнего переходим к самому крему! Наносим его за 1-2 часа до сна, это поможет избежать утренней отечности.

20-22 в это время кожа наиболее восприимчива к уходу. Клеточки кожи активнее начинают восстанавливаться и впитывают в себя все полезные вспомогательные компоненты крема. Также на ночь хорошо наносить отбеливающие крема, которые борются с пигментацией, так как они лучше работают без меланина, который выделяется на солнце.

с 23 часов до 4 наша кожа активно регенерируется на уровне ДНК, но только при условии, что вы спите. Если вы нанесли крем поздно ночью, то кожа его уже не примет и пользы от него вы не получите.

Теперь поговорим - как подобрать крем по типу кожи?

Крем для сухой кожи лица - конечно должен содержать больше увлажняющих и удерживающих влагу компонентов.

Гиалуроновая кислота - главный увлажнитель кожи! Мелкие ее частицы проникают в клеточки, унося за собой огромное количество молекул воды. А большие по размеру молекулы гиалуроновой кислоты остаются на поверхности кожи, не давая испаряться влаге из клеток, а также притягивая к себе влагу из воздуха.

Крем для лица увлажняющий с гиалуроновой кислотойИнтенсивно увлажнающий крем для лица

Алоэ Вера - смягчает и увлажняет кожу, а также обладает заживляющими свойствами. С Алоэ все микротрещинки и шелушинки на коже заживают быстрее.

Ночной крем с экстратами алоэ и женьшеня,маточным молоком, скваланом и маслом жожоба
Крем для жирной кожи

Не рекомендуется использовать плотные жирные текстуры, чтобы не усугубить ситуацию. Ведь почему кожа излишне выделяет кожный жир или себум? Она так защищается! Это может говорить о том, что ей не хватает влаги и она пытается увлажнить себя сама. Поэтому, вопреки расхожему мнению, что жирной коже крем не нужен, скажем, что очень нужен! И упор лучше сделать на увлажняющих кремах более гелевой текстуры. А под макияж можно использовать матирующий крем-праймер, так макияж будет держаться дольше, а блеск появится позднее!

Крем для проблемной кожи с высыпаниями - тут конечно же нужны противовоспалительные и антибактериальные компоненты. Они уменьшат воспаления, снимут покраснения и продезинфицируют ранки, не давая микробам перекинуться на другие места. Но проблемную кожу необходимо лечить под наблюдением косметолога, ведь неправильный подбор средств может только навредить.

Крем увлажняющий с гиалуроновой ксилотойУспокаивающий крем на основе коллагена и экстракта зеленого чая

Лосьон против воспаленийСеборегулирующая сыворотка





Антивозрастной крем для зрелой кожи - он подтягивает кожу и восстанавливает запас коллагена и эластина в коже, а также помогает клеткам быстрее регенерироваться.


Отличные компоненты для омоложения кожи:

Коллаген и эластин - строительный материал клеток кожи, делают кожу упругой и эластичной;

Антивозрастной крем с коллагеном

Муцин улитки - восстанавливает и помогает регенерации клеток кожи;

Крем против морщин с коллагеном и муцином черной улитки
Эпидермальный фактор роста - белок, заставляющий клетки делиться в усиленном режиме, за счет чего обновляет кожу;

Укрепляющая ампульная сыворотка с EGF и коллагеном

Золото - является проводником полезных компонентов глубже в клетки кожи, а также улучшает микроциркуляцию в коже.


И напоследок - как наносить крем для лица? Несколько советов и рекомендаций.

  1. Крем наносят тонким слоем, чтобы он полностью впитался. Излишек лучше снять салфеткой, иначе к утру могут появиться отеки.
  2. Крем необходимо наносить аккуратными движениями по массажным линиям всегда идти снизу вверх, вопреки силе притяжения. Остатки крема легкими похлопывающими движениями вбить в кожу.
  3. К баночку с кремом не лезть руками! Лучше и гигиеничнее набирать крем специальной лопаткой. Так вы не занесете в крем бактерии и существенно продлите его жизнь!
  4. Также необходимо соблюдать условия хранение и температурный режим, достаточно будет комнатной температуры, без жары или откровенного холода. А еще в косметические средства не должна попадать влага.

Друзья, надеемся наши советы и рекомендации были для Вас полезными и теперь вы во всеоружии будете подходить к стойке с кремами в магазине! Как оказалось выбрать крем для лица совсем не сложно, если знать тип и потребности кожи!

А если у Вас остались вопросы напишите нам и мы с удовольствием поможем с выбором и проконсультируем!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
-->